lunedì 9 gennaio 2012

Biscottini da inzuppare

Un'amica mi ha chiesto un consiglio per dei biscotti da zuppare ...
Non ne ho mai fatti a questo scopo, anche se forse potrebbero andare benissimo i Serpini...
Comunque ho dato un'occhiata in giro e ho trovato questa ricetta che mi ha incuriosito tantissimo soprattutto perchè la blogger ha testato i biscotti con la prova inzuppo! :)
Mi ha convinto! :)

Questo è il link del blog dal quale ho preso la ricetta http://ilcucchiaiodoro.blog.tiscali.it/


Ingredienti:
  • 250 g di farina
  • 50 g di burro morbido
  • 50 g di zucchero a velo
  • 5 g di ammoniaca per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 20 g di zucchero vanigliato
  • 100 ml di latte tiepido
Il forno va preriscaldato a 180°C.

Prima di tutto ho amalgamato gli ingredienti secchi in un recipiente, poi ho fatto la fossetta e ho messo al centro il burro morbido.
Ho cominciato a lavorare con le mani.
Piano piano ho versato il latte tiepido.
Ho lavorato il composto fino a quando non è apparso omogeneo.


Ho steso la pasta con il mattarello (non troppo alta perchè gonfiano in forno) e ho tagliato dei rettangoli.

Nella ricetta originale veniva lavorata la superficie dei biscotti in modo che venissero rigati...ma non sapendo come fare (credo occorra uno strumento specifico) ho fatto qualche righetta facendo pressione con il coltello.

Ho sistemato i biscotti in una teglia foderata con carta da forno e ho messo a cuocere in forno ventilato per 15 minuti.

Ecco il risulato :)




2 commenti:

  1. Ciao Pamela,piacere di conoscerti,grazie mille per aver inserito il link e aver provato una "mia" ricetta,sono biscotti che nonostante la semplicità io adoro!
    Ne approfitto per invitarti al mio contest! Si tratta di antipasti,stuzzichini dolcetti e tutto quello che può essere mangiato in un boccone....
    http://ilcucchiaiodoro.blog.tiscali.it/2011/11/12/onetwothree/

    Ti aspetto!
    Donatella

    RispondiElimina
  2. Grazie mille per il link ;-)

    Donatella

    RispondiElimina

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