domenica 9 febbraio 2014

Biscottini morbidi

Altro peccatuccio di gola in arrivo :)

Biscottini morbidi....Non sapevo come chiamare questi pasticcini..perchè d fatto non sono nè soffici.. nè biscottati...
Però sono non sono male :D .. il fatto che siamo così piccoli stuzzica, ma secondo me è meglio utilizzare pirottini più grandi perchè la strana consistenza che hanno li rende un po' "zeppi"...

..Ottimi da inzuppare, per accompagnare un caffè o un tè..

Io ho pensato di farli sia misti (impasto all'uovo e impasto al cioccolato insieme), sia tutto impasto all'uovo ma con una copertura di cioccolato fondente... :D

Ecco la ricetta..



Ingredienti:
- 350 g di farina
- 100 g di maizena
- 180 g di zucchero
- 200 g di burro
- 25 g di latte
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di miele
- 30 g di cacao amaro
- 1 barretta di cioccolato fondente

Procedimento:
Ho tolto il burro dal frigorifero un paio d'ore prima di iniziare e l'ho tagliato a tocchetti...
Siccome non era ancora abbastanza morbido, l'ho messo in una tazza e poi in forno a 50° per qualche minuto, giusto per farlo a crema.

Ho disposto la farina a fontana e al centro ho aggiunto il burro (non caldo), lo zucchero, le uova... e ho cominciato a lavorare l'impasto con una forchetta.


Poi ho messo anche il lievito, la vanillina, il latte e il miele. Appena possibile ho cominciato a lavorare l'impasto con le mani. Va lavorato velocemente.

Prima di far prendere all'impasto tutta la farina, ho separato il composto in due parti (io non ho diviso proprio a metà perchè volevo fare dei pasticcini solo con l'impasto "chiaro").


Alla parte meno abbondante ho aggiunto il cacao amaro.


Una volta pronti entrambi gli impasti, ho preso dei pirottini e ho iniziato a riempirli con un po' di pasta chiara e un po' di pasta scura...alcuni li ho fatti solo chiari, altri solo al cioccolato...


Ho cotto i biscottini morbidi per 13 minuti (varia a seconda del forno, quindi conviene tenerli d'occhio dopo 10 minuti) nel forno preriscaldato a 180°.

Una volta sfornati li ho fatti raffreddare.


Ho sciolto a bagnomaria la barretta di cioccolato fondente...e ho coperto con il cioccolato fuso i paticcini "chiari".. :D
Ho cosparso gli altri biscottini morbidi con lo zucchero a velo...

Riflessioni:
Come ho anticipato, mi sono piaciuti..ma l'impasto non mi ha convinto al 100%..non è una frolla..non è una pasta soffice... e se non sono accompagnati da una bevanda, meglio se calda (che sia tè, latte ..), risultano "faticosi" al palato..

Ovviamente se qualcuno ha consigli per migliorare la ricetta sono tutta orecchi! :D

2 commenti:

  1. Ciao mi sono ritrovata sul tuo blog grazie ad una tua collega che ti aveva inserita nei suoi blog preferiti, che bella questa ricetta facile ma soprattutto super golosa come piacciono a me !!! ti sei conquistata una nuova fans a presto rosa di kreattiva

    se ti va vienimi a trovare nel mio mondo ;-)

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    Risposte
    1. Ciao! Grazie mille!!! :) Ho visitato le tue pagine e sono fantastiche!! Piene di idee da realizzare in cucina e non solo!! Anche io sono un'appassionata di creatività quindi prenderò sicuramente spunto dai tuoi progetti! Ancora grazie per aver visitato il mio blog e aver lasciato questo commento! Un abbraccio :)

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