domenica 14 ottobre 2012

Crema Ganache

La crema ganache è LA tentazione :)
E' fantastica, libidinosa, perfetta!!! :)
L'adoro se non si è capito!

Purtroppo non ho foto della preparazione perchè l'ultima volta che l'ho fatta ero convinta di averla già inserita nel blog...appena possibile provvederò, prometto!

Questa crema è adattissima sia per farciture che per coperture; infatti una volta messa in frigo indurisce (l'impasto viene utilizzato anche per fare i cioccolatini).

Ecco la ricetta!

Ingredienti:
- 30 g di burro
- 250 g di cioccolato grattugiato
- 250 g di panna fresca da montare

Procedimento:
Prima di tutto va grattugiato il cioccolato fondente. Per riuscire meglio in questa impresa, di solito metto le barrette in congelatore per almeno 3\4 ore.

Ho messo burro e panna a scaldare in un penstolino. Tenendo il fuoco basso e mescolando, vanno portati quasi ad ebollizione. Quando la panna sta per bollire, togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato grattugiato, mescolando fino al completo scioglimento.

A questo punto ho messo il recipiente a bagnomaria in acqua freddo e ghiaccio e con uno sbattichiare elettrico va montato il composto per almeno 10 minuti, fino a che sarà bello gonfio.

E' veramente unica!!!! :)

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