E' morbidissima, adatta per la colazione ma può diventare sfiziosissima se farcita con qualche idea golosa :)....ovviamente la mia testa trabocca di queste idee!! ;)
E infatti ho fatto la Torta Margherita farcita con la Crema Rocher...una cremina veramente goduriosa!!
Ingredienti
100g di farina
100 g di fecola
2 uova
11 cucchiai di zucchero
200 ml di latte
100 ml di olio di semi
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
Buccia grattugiata di un limone oppure gocce di cioccolato
Forno
160° C per 40/45 minuti (a seconda del forno)
Per prima cosa si montano gli albumi a neve e si mettono da parte.
Tuorli, zucchero, latte e olio |
Si amalgama il tutto (io uso lo sbattichiare).
Si aggiunge poco a poco la farina precedentemente mescolata con la fecola; poi è la volta della vanillina e del lievito.
Una volta amalgamato perfettamente il composto, si aggiungono, a cucchiaiate, gli albumi montati e si incorporano delicatamente con un movimento circolare del cucchiaio, dal basso verso l'alto, in modo da non smontarli.
...gli albumi |
Infine si aggiungono le gocce di cioccolato (o il limone grattugiato) sempre mescolando delicatamente.
Si versa il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e si inforna per circa 40 minuti a 160°.
Nel mio caso, ho dovuto lasciare in forno qualche minuto in più, ma dipende dal forno quindi è sempre bene fare la prova stecchino.
A questo punto si passa alla farcitura...Io ho scelto di provare la semplicissima ma celestiale Crema Rocher :))
Una volta che il dolce si è raffreddato, si taglia a metà e si farcisce con abbondante crema.
A questo punto si riposiziona la parte superiore della torta, e si guarnisce a piacere. Io ho messo dello zucchero a velo.
E' fantastica!! :)
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