domenica 13 novembre 2011

Girelle al cacao .... buooooneee! :)

Questa è una variante della ricetta della pastafrolla di Rosa. L'impasto sostanzialmente è lo stesso, solo che a una parte ho aggiunto il cacao.

Ecco gli ingredienti! :)


- 285 g di farina 00
- 285 g di farina di manitoba (va bene anche se mettiamo tutta farina 00)
- 300 g di margarina foglia d’oro o burro
- 200 g zucchero di vaniglia
- 3 tuorli
- 30 g circa di cacao amaro
- 30 g di farina 00

Procedimento
L'impasto iniziale va fatto seguendo il procedimento dei biscotti di Rosa, utilizzando però le quantità indicate qui e lasciando per ultimi i 30 g di cacao e farina che vanno aggiunti in un secondo momento.
Una volta impastati quindi tutti gli ingredienti, si raccoglie insieme l’impasto formando una palla e si divide in due parti. Ad una parte si agiungono i 30 g di farina, all’altra i 30 g di cacao.

A questo punto si fanno due palle e si fa riposare il tutto per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo, si sistemano sul piano di lavoro due fogli di carta da forno leggermente infarinati.

Servendosi del mattarello, su ciascun foglio si stende un impasto (spessore circa 7 mm), cercando di ottenere grandezza e forma simili.
Io generalmente fo una sfoglia rettangolare con il lato più piccolo di circa 15/18 cm.  

A questo punto, aiutandosi con la carta, si rovescia l’impasto al cioccolato sull’altro.
Si fanno aderire per bene e, se necessario, si tolgono pezzi in eccesso sistemandoli dove invece mancano per fare in modo che le due sfoglie combacino il più possibile.

Se l’impasto è della forma che ho indicato, conviene tagliarlo in due per la lunghezza.
Ora, sempre aiutandosi con la carta da forno, si comincia ad arrotolare, partendo dal lato più corto. E’ importante cercare di far aderire bene la pasta mentre si arrotola, non devono rimanere spazi vuoti.

A questo punto si sistemano i due rotolini su un tagliere (o su un vassoino e si ripongono circa 15 minuti in frigorifero.
Nel frattempo si accende il forno a 190°.

Trascorso il tempo di riposo, si tagliano tante rondelle (spessore di circa 8 mm) e si sistemano su una teglia coperta con la carta da forno.
Si infornano per 9/10 minuti.
Sono pronti quando i lati sono appena dorati.

1 commento:

  1. its looking great ı want to tasted it pamy:)ı will come to Italy:))
    serhat söyler:))

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