Rimedio subito! :)
L'idea l'ho presa da un blog su Cookaround, e ho fatto qualche piccola variazione sulle quantità. Metto sia la ricetta originale che le mie modifiche.
Risultato fantastico!! E' buonissima e ha un contrasto interessantissimo perchè ci si aspetta di sentirla dolce come una pasticcera...e invece lo yogurt la rende leggermente asprina. Da provare!
Ingredienti Originali:
- 200 ml di latte
- 50 ml di yogurt bianco
- 20 gr di farina
- 50 gr di zucchero
- 2 tuorli
Nel pentolino mescolare con la frusta tuorli e zucchero. Aggiungere la farina. Infine, yogurt e latte. Mettere sul fuoco fino a farla addensare.
Modifiche mie:
Le mie variazioni riguardano solo le proporzioni di latte e yogurt. Il resto rimane uguale.
Quindi:
- 100 ml di latte
- 100 ml di yogurt bianco
Credo possa essere interessante utilizzarla in qualche abbinamento con il cioccolato (tipo unire delle gocce/scaglie di cioccolato fondente o utilizzarla come farcitura di un dolce al cioccolato) proprio per questo contrasto dolce/aspro che si ritrova sia nell'abbinamento impasto del dolce/farcitura, sia nelle aspettative del gusto (vedendola, in bocca sentiamo già la sensazione di dolce che solitamente associamo alla crema...invece poi disattende le aspettative).
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