mercoledì 7 marzo 2012

Dolce integrale con yogurt e mandorle

Dopo un mese e mezzo lontano dalla cucina, finalmente sono ripartita! :)
Dopo l'intervento ancora non mi muovo benissimo...ma con una stampella si fanno miracoli :) Ecco dunque che mi sono cimentata in un dolcetto semplice ma intrigante che ho scovato su Burro e Alici. Si tratta del classico dolce allo yogurt  :) ...ma farina e zucchero di canna integrali, mandorle e cannella sostituiscono i tipici ingredienti...Le quantità indicate sono adatte per uno stampo di circa 20 cm di diametro.
Ecco la ricetta :)


Ingredienti
- 1 vasetto di yogurt (bianco o alla frutta)
- 1 vasetto di zucchero di canna integrale
- 1 vasetto di mandorle tritate
- 2 vasetti di farina integrale
- 3 uova
- 1 cucchiaio di cannella
- 1/2 bustina di lievito
- 1/2 vasetto di olio di semi

Prima di tutto ho imburrato e infarinato la teglia. Ho separato gli albumi dai tuorli...e ho versato lo yogurt in un bicchiere (per liberare il vasetto).
Ho mantato a neve gli albumi e li ho messi da parte.
In un recipiente ho montato per bene i tuorli con lo zucchero, poi ho aggiunto lo yogurt.
Generalmente faccio questa operazione con le fruste elettriche...ma questa volta me la sono dovuta cavare con un cucchiaio perchè avevo l'apparecchio in un mobile alto...e zoppa come sono non è il caso di arrampicarmi).

Continuando a mescolare ho aggiunto l'olio di semi, le mandorle e il cucchiaio di cannella; poi farina e lievito.
Infine ho incorporato delicatamente gli albumi montati a neve, mescolando il composto con movimenti circolari dal basso verso l'alto per non smontarli.

Sul sito Burro e Alici si consiglia di gustare la torta accompagnandola con della marmellata di arance amare....Io ho provato due versioni....
...con lo yogurt...

...e siccome sono una patita della ricotta... ho provato anche a servire la fetta di dolce con una spruzzata di ricotta montata con lo zucchero.....divinooooo!!!!

1 commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...