domenica 23 marzo 2014

Torta croccante con frutta secca e muesli

Altra cena con le amiche...adoro il compito che mi spetta in queste circostanze!!! :D

Avevo in casa un po' di frutta secca (noci, nocciole e mandorle) e ho trovato una ricetta stuzzicante sulla pagina Cucina-Green..siccome vado matta per la frutta secca ho deciso di provare :D

..ed ecco la Torta croccante con frutta secca e muesli :)

Una crosticina glassata meravigliosa.. esaltata dai pezzettini di noci, mandorle e nocciole..una delizia!!
L'interno non risulta soffice come può essere un dolce con lo yogurt.. ma è molto friabile al palato..se durasse qualche giorno in più secondo me sarebbe adatto anche per l'inzuppo ..ma questa volta non ho avuto modo di provare ;) ...finito in mezza giornata..

L'impasto viene molto sodo..tant'è vero che non si utilizza la tortiera. Il panetto che otteniamo va semplicemente un po' spianato sulla placca da forno.

Rispetto alla ricetta originale ho fatto qualche piccola modifica, tipo l'aggiunta delle nocciole e la copertura di muesli croccante e codette di cioccolato...ormai si sa: se posso aggiungere golosità lo faccio senza indugi ;)

Ecco la ricetta! :)


Ingredienti:
- 2 uova grandi
- 150 g di zucchero
- 80 g di burro ammorbidito
- 250 g di farina 00
- 100 g di noci sgusciate
- 100 g di mandorle con la pelle
- 70 g di nocciole
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale per montare gli albumi

Per guarnire:
- un pugnetto di codette di cioccolato
- un po' di muesli croccante

Procedimento:
Ho tolto il burro dal frigorifero una ventina di minuti prima di cominciare in modo che fosse morbido (qualche minuto nel forno tiepido aiuta ;) )
Ho tritato la frutta secca con il tritatutto lasciandola comunque grossolana...

...e ho mescolato il lievito con la farina.

Ho acceso il forno a 180° e ho foderato la placca con la carta da forno.

Per prima cosa, in una terrina ho montato a neve gli albumi aggiungendo un pizzico di sale...Poi, in un'altra scodella, sono passata  lavorare il burro con lo zucchero.. ho utilizzato le fruste elettriche.

Poi ho aggiunto i tuorli...e la farina (a cui avevo aggiunto precedentemente il lievito) a cucchiaiate..

Quando il composto è diventato troppo sodo, ho eliminato le fruste e sono passata al cucchiaio.

Siccome il composto risultava molto duro, ho aggiunto 3 cucchiai di latte...e poi ho iniziato a incorporare gli albumi montati a neve...lavorando l'impasto con movimenti circolari.

A questo punto è venuta la volta della frutta secca.

Una volta impastato bene il tutto, ho rovesciato l'impasto sulla teglia spianandolo con un cucchiaio...

...e ho versato sopra il muesli croccante mescolato con le codette di cioccolato..e qualche mandorla ;)

Ho infornato per 40 minuti.

Ho pensato di esaltare la crosticina sopra con una glassatura leggera..e quindi una volta sfornato, ho sciolto in una tazza 3 cucchiai di zucchero a velo con 3 cucchiai di acqua...Ho fatto bollire un po'...e ho spennellato la superficie della torta croccante con frutta secca e muesli... Buono buono buono!!!! :))))))



2 commenti:

  1. Ciao! Anche io ho faccio una torta simile, con i cereali!! Ogni tanto serve qualcosa di diverso, per variare un po'! :) Buon sabato! Giada

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao! Grazie per il tuo commento!!! :) Sicuramente prenderò qualche spunto dal tuo blog! Buon fine settimana!

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...